加州大学里弗赛德分校:美国最受欢迎食用油或与许多负面神经系统变化有关

时间:2020-03-23

据⊿外媒SlashGea╪r报道,尽管一些人可┈┉能不会直接◑↔↕▪购买食用油,但大豆油可能是饮食中的Ⅷ常见元素Ч。这种―油广泛用于饭店和快餐店以及加工和预制◇食品中。加州大学里弗赛德分校的一项新研究表明,除了胰岛ↈ素抵抗ι和糖尿病√外,这种油还与许多健康问题有关Ⅱ。

大豆油对人体健∞康的潜在负面影响并不完全是新事物◇– 同一个研究小组在2015年进行的一项研究发现,▌该油可导致小鼠肥〒胖、胰岛素抵抗∴和糖尿病。后来,他们还发现通过将油中的亚油酸含量减少,可以减轻油对这些严重症状的影响。

但是,减少该化合物☑的量并不能阻止大豆油↔๑对神经系统疾病产生潜在的负面影响♯♮,这种神经系统疾病々包括抑郁症、焦虑症⊙、自闭症甚至是≈阿尔茨海∏默病,至┘少在小鼠中如此。研究人员发现这种油会〾影响以高大豆油饮食(包括┐改良的低亚油酸版本)喂养的小鼠⊥的大脑下丘脑区域。

这项研究表明,⿶食∈用大豆油似乎已经≮≯损害了┍大约100个基因在小鼠中正↕常运行的能力。其中一个这样的基因负☞责催产素,┗这种激素⊕最常被称为人和人之间“爱”的≤荷尔蒙。这些变化仅与大豆з油有关,但是与其他豆◎制品(如豆浆或其他食用〆油)无关。

研究人⊙员δ注意到与他们的研究成果有关〇的一些限ⓔ制,即仅限于雄性小鼠。涉及雌性小鼠的其他研究是必要的,以了解这ж些基因变化如何影响诸如母体结合等与催产素水平紧密相关的事物。同样,目前还不清楚油中的哪种化合〓物具有这种作用►。

自 ▷cnbeta

下一篇: 智联招聘:2019年白领年终奖调查 上海13275全国第一 上一篇: 软文发稿服务 发布的软文持续性强
回到顶部