商贸零售:COSTCO低价为矛,会员为盾,效率撬动业绩雪球(附下载)

时间:2020-03-23

报告下载:添加199I▣▤▥T官方微信【i19Ⅳ9it】θ,〧回复关键词【COSTCO低价为矛会员为盾】即可

COSTCO(开市客¨)是全球零售商龙头企业。开市客1Е983成立于美国华盛顿州,Ⅷ以仓储式⺌综合大卖场为主要零┒售业态。公司以低价、优质著称,为会员提供精选商品。2019︼︽︾年公司营►业收入达779.46亿美元,Δ营业利润达47.65亿美元。截止2019财年,公司共有782家门店☏遍布全球11个国家,全球COSTCO会员超过9850万人。根据2019德勤《全球零售业力量》报告公§布,COSTCO已发展成为全球第二大零售商。

通过对公司的研究,Φ↕我们整理了公司成۩功的三大″关键点:

创立至今,开市客始终以优质低价商品和服务为中心。公司以向消费者提供最优的价格、最高品质的商品和服务为Я中心Ф。并制定产品毛利不得高于14%的定价方案,通过质优价美的商品服务吸引消费者成为会员。 精选模式提升周转效率,保证开市客低价优势。开市客为消费者提供畅๑销精选产品,并采用大包装销售方式提升了商品周转效率。高效周Ⅸ转提升单品销售额,打造单品规模优势,成为公司维持低价的有利途径。同时,精选产品和优质服务使得人均消费额保持◄高⿱增长。近十卍年,公司产品销售收入增速高于会员费收入增↖长,商品收入利润贡献率持┓续上升。 付费会员制是COSTCO盈利循环∨关♧键。开市客以满足会员需求,凭借“多快好省”的产品服务维护会ё-员需求,会员☎数量持续增长。公司会员▫费收入利润贡献率达70%,成为贡献利润主要来源〨;同时,稳定的∽会员收入为企〾业低价策略提供持续稳定的资金来源。

对国内零售企业启示:通々过分析开市₪큐客的盈利模∣式,我а们认为开市客以下三点值得国内零售行业借鉴:▕(1)以消费者出发,ↁ提供高性价比产品服务和满足用户体验为零售商将赢得⿸销售者喜爱。

(2)零售Д企业离不开效率,产品结构优化提升周转效率,为企业提升盈@利能力有效途径❤☜。

(3)当前竞争激烈的零售市场中,会员制度带来的高用户粘性或为提升客流有效≠途径之一。

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【≥COSTCO低价为矛会员为盾ↆ】即可

下一篇: 演员的自我修养:网络电影的颠覆与自我颠覆 上一篇: 东南亚智慧城市之望加锡
回到顶部