产品经理需了解的架构图/结构图知识

时间:2020-03-23

产』品经理℅在工作过程中会◥遇到各种架构图(结构图),这些名词很容易混淆。一般情况下,┑3-5年经验、善于总结归纳的产品⊿经理才能逐步理解这些概念♣的含义,并且相Ⅺ对灵活的运用到工作中。下面◢针对这些概念来系Л统地梳╫理一下,同时也是加深自己۩的理解⿵和认知,希望能有所启发。

功能结构◥图

功能结构图就是按照功能的从属关系画成的图表,Ψ在该图表中的每一个框都称为一⇔个功能模块。功能模۩块可以根据具体情况分得大一☺☻点或小一点,分解的最小功۩能模块可Ⅴ以是一个程序中的每个处理过程,而较大的功▉能模块则可能是完成某『一个─━任○务♀的一组程序。(百度定义)′

用╣通俗的话来说◘,功∟能Ψ结构图就是以功能模块为类别,介◎绍模块▣▤▥下其各功能组成的图表。╬功能结构图一般不涉及具体Υ的Ↄ字段信息,只强调功能的逻ぷ辑关系。

以微信为例,我‖ì们可以看到┊┋整个微信分为4个大的模块⿷:微信、◇通☏讯录、发现∞、我的。

发现模块里面有各种功能,比如朋友圈、小☼程序等等。

这里插一句ъ题外话,一般人很少注◑↔↕▪意到微信底栏第一个菜♦单是“微信”,往往以为是┍“〒消息”“聊天”之类的。

网Я上各种各样的解释都有,我则更愿意理解为微信对自身的自信和坚持,正如微信自己描述的定位一样,它本身就是一种生活方式。

微信◙功能结构
下一篇: 译文丨你的APP设计,需要改进这五点 上一篇: 2016年50家真正改变世界的创业公司
回到顶部