天猫国际进口超市,随时随地满足消费者购物需求

时间:2020-03-23

如今,大数据已透露时代焦虑。“目前在洗发水当中,防脱发而不是更滋∵养、防头屑,在总需求中的占比越来越高。”列出这组数据时,天猫进出口事业部╤总经理刘鹏♂也不免惊讶。还有一些有趣的现象Ы↓。

过去一年,跨境消费金额增速最ↆ快的,都是内陆城市,比如♠河南新乡,新疆、』湖南、湖北的一些城☆市;二§三线城市的⊙单身青年、۩刚为人父母的年轻人,正展现出对进口产品消费的热情;消费者越〾来∫越走向小众消费,但即便如此,这些小众市场对于∧海外商家来说,都是一Φ个巨大的市场。

前不久,〒阿里巴巴副总裁、天猫国际进口超市总裁李永和在⿻杭州阿里巴巴西溪园区首次公开亮◢相,发布天猫国▶际进口超市最新目标:2020年3月前,在全国百城建立20公里立体生活圈。具体而言,天猫国际进口超市将针对百货类商品,首次推◈出半日达服务。жↂ此外,天猫国际进口超市还将针对生鲜品类增加一小时达即配服务。为此,天│┃猫国际进口超市将在线下与合作伙伴共≧建近端履约中心(即Closer Fulfillment Center,简称CFC),提升履约能力。

为了满足消费者对即时配送的需求,天猫国际进口超市新增半日达和一小时达等物ф流服务,并与此前的次日达服务一起,天猫国际进口超∈市在更大┐的范围内覆盖┛城市的消费者需求。

升级后的天б猫国际进口超市是阿里在╥新零售领域的又一布局。也是阿里τ在本地生活领域继盒马、饿了么、银泰、大润发等业务后又一融入新零售体→系的业务。在发布会上,天∣猫国际进口超市还发布了多品牌战略,在C端和B端同时布局。C端主要以天猫国际进口超市和淘鲜达为主,其中天猫国际进口超市负责在线上引流获得增量用户,¤而淘鲜达则负∴责在线下进行“旧城改造”运营存量用户。

天猫国际进口超市事业群由于实行的是多品牌战略,旗下拥有多个业务,则被赋予了更重的使命:进行线上线下超市业态全渠道的整合,不单单―是技术,在产品、供应链(如建设CνFC)方面都将做$出贡献。

据介绍,过去☎半年,天猫国际进口超市一直在探索天猫国际进口超市、淘鲜达和线下商超的“三端◎联♨动”,立体化响应消费者需求。通过三◎端联通,联合利华旗下金纺产品在某φ单日成交规模天猫618当日还高两倍,∈一款带有植物香氛的“¨植萃”柔┖顺剂成交翻日均超400倍。当天,金纺在天猫国际进口超市、淘鲜达、大润发三端的成交合计环比增长超δ3倍。

ぁ ⿻ 编 辑:王鹏
下一篇: 饿了么代理商助推城市生活服务更"立体" 上一篇: 东南亚智慧城市之望加锡
回到顶部