滴滴:预计2020年春节全国平均打车成功率将下降16%

时间:2020-03-23

继全国1∥3◎个城市出租车明确λ提出春节期间(1月24日-1月30日)增加2到10元费用之后。网约车平◙台也陆续公布了春运举措。1月13日,滴滴发〢布了2020年春节公开信。

公开信中,滴滴将…ミ延续去年的 “▂▃▅▆█同时呼叫”、“春节出行$指南”、“春в节司机服务费”等措施。滴滴将在日常司机奖励的基础≥上≈,向全国2℡8⊥0余城市的司机发放“吉祥”红包ξ、全天或高峰期奖¤励等多种г奖励,乘客支付的“春节司机服◎务费”也全额给司机,以鼓¤∮励司机节◣日期间提供服务。

根据滴滴预测,≒20●2じ0年春节打车成功率将较平日下降16%,其中1月24日-1月26日(农历¥除夕-正月Й初二)、1月▇█31日(正月初七),╦╧将是打车最难▌的四天。今年,滴滴将在1月21⿻日-✿。✿2⊙月3日(农历廿七至大年●初十)期间,根据不同城市供需÷预测情况,乘客在呼叫快车(含拼车)、优享、♀优步、专车δ时,需额外支付春节司机服务费▎▏,每单最低1元,最ч高9元。█

此外,为了春℡节出行更顺心,滴滴额外为坚守服务的司机师傅提供了包括“吉祥红包”、“智能或全天高峰期奖励”等多种补⊙贴策略,帮助〾缓解局部地区供需失衡等情况。

在安全方面,滴滴已成立“双节(元旦、春节)安全工作指▀挥部”,针对春节可能出现的◀酒后乘☠车、出行订单增长的情况,滴滴还部署了“酒后乘车报备”、“司机疲劳驾驶识别〣和提∏醒“等六项举措,并⿻表示将加大对私自加价、超员乘⿷车等违规▌行为的打击力度,保障司乘权益。

下一篇: 未来汽车日报:2019年中国车市盘点 销量同比下滑8.2% 上一篇: 东南亚智慧城市之望加锡
回到顶部