《压花信息系统》网站优化的实现

时间:2020-05-08

 

 

1 网站优化的必要性

۩

互联网的迅速发展,信息量呈几何式增长,人们获取信息的手段也在逐步多样化,如何在浩瀚的信息海洋中获取有用的信息,搜索引擎的使用依旧⿲是关键因素。因此把握搜索引擎规则、优化网‖∠站以获得靠前的排名,进而带来更多的流量和潜在客户,成了网络营销的关键。

在搜索引擎中获得靠前排名的方法除了付费竞价广告还有网站优๑化。网站优化即是针对网站自身视觉设计、结构、内容及用户☉体验等方面的完善,赢得搜索引擎的青Ⅵ睐,带来更多用户,进而达到营销目的策略。

2 网站优化的基本内容

网站优化是对网站进行程序、域名注册查询、内容、版块、布局等多方面的优化调整,也就是网站设计时适合搜索引擎检索,满足搜索引擎排名的指⊕标,从而在搜索引●擎检索中获得流量排名靠前,增强搜索引擎营销的效果。网站优化分为两个部分,一是,站内优化,二是,站外优化。[1]

搜索引擎优化(Search engine optimization,简称SEO),指为了提升网页在搜索引擎自然搜索结果中(非商业性推广结果)的收录数量以及排序位置而做的优化行为,这一行为的目的,是为了从搜索引擎中获得更多的免费流量,以₪큐及更⊙好的展现形象。建站者在了解了SEO的一些基本原Ⅳ理后,可以通过对网站的合理优化№,使这些优质资源更好的发挥其检索效果,改善用户的︰搜索体验。

3 压花信息系统网站优化策略

压花信息网站建设过程中,遵循规范化的网站建μ设标准,对网站进行了合理优化,具体实现方⊿式主要通过网站内部优化实现,通过网站内部优化,可以使网站结构更加合理规范,符合搜索引擎的检索要求,提高网站搜索引擎排名,提高网站的访问量,提升网站的宣¤传能力。

3.1 网站结构优化

网站应该有清晰的结构和明晰的导航,这能帮助用户快速从网站中找到自己需★要的内容,也可以帮助搜索引擎快速理解网站中每一个网页所处的结构层次。压花信息系统网站采用树型结构,分为以下三个层次:首页——列表页——内容页。

压花信息网站在建设过程中,尽量减少首页到内容页的层≮≯次,⇔使得搜索引擎处理起来,会更简单。同时,网站上每个网页都〩有指向上、下级℡网页以及相关内容的链接:网站中每一个网页,都是网站结构的一部分,都能通过其他网页链接到。

使用面包ㄨ屑式的导航,让用户更容易确定当前╭╮所处的位置:网站首页>列表>当前浏览页面;导航中使用文字链接,不使用复杂的js或者flash、图片做导航,同∶时使用Alt注释,用Alt告诉搜索引擎所指向的网页√内容。

3.2 规范简单的url

在《压花信息系统》网站中,对♤于u●·rl的设置也进行了优化,使得搜索引擎更容易通过主页检索到相关页面,具体方法如下:

●在系统中只使用正常形┗式url,不让用户接触到非正常形式的url

●不把Session id、统计代码等不必ↈ要的内容放在uζrl中

●◎使用robots.txt禁止Baidus@pider5,避免搜索引擎抓取不想向用户展现的形式

3.♀3 网站题目和关键词优化

网页的▁▂▃▄title标签中的内容即网页题目,是搜索引擎抓取的主要内容,用于告诉用户和搜索引擎这个网页┈┉的主要内容是什★么,《压花信息系统》网站的首页、列表页、内容页设置的title示例如下:

<title>北京农业职业学院压花信息</title>

<title>农职压花&mdash┕;作品展示</title>

<title▀>农职压花&mdasыh;压花教室</title>

对于任何搜索引擎,关键词都是非常重要的一项,选≠择正确的关键词对于网站进行优化是非常重要的,确定好关键词后,还要考虑到关键词密◆度,推荐的关键词密度是,主要关键词3%-7%,次要关键词密度1%-3%。《压花信息系统》网站的关键∪词设置如下:

<┘meta name="Key words"cōontent="压花,压花书签,压花卡片,压花首饰,压花≯技术,农业职业学院“>;

关键的描述为<meta ۩..name=♂&quo└t;descripti∥on"content="农职院压花包括各种压花技术和压花作品,有压花画册、压花◁卡片、压花书签等">,主关键词写在首位设置为压花。

 

下一篇: 2013北京相亲大会启动 即日可双“线”报名 上一篇: 一个软文创造1000万收入,实现对互联网营销新传奇分析
回到顶部