东南亚智慧城市之望加锡

时间:2020-05-24

望加锡曾经是南苏拉威西地区最繁荣的地区之一,现在,望加锡希望正通过实现智慧城市的目标来恢复自己的在印尼乃〥至泛东盟地区的影响力。至少这是其市长Mohammad Ramdhan Pomanto在℡其任期内想要实现的目标。

2014年5月,当Poman|︴()〔〕to选市长┏时,他坚定▼地提出应该通过科技和地方智慧的结合为该城市面临的就业,基础设施,医疗保障和交通管理等燃眉之急提供解决方案。

望加锡在哪儿?

望加锡是印尼苏拉威西岛最大的城市,自16世纪以来,望加锡一直是该国东部的贸易中心。望加锡占地77.0平方英里,人口133万,是全国第六大城市。它是该岛的省会,也是印尼经济增长最快的十大城市之Υ一。

望加锡的经济结构主要由工业、╪贸易和建筑业构成。是印尼少数几个经济增速超过雅加达和爪⊿哇岛其他地区的城市之∷〦一。爪哇岛是印尼的政治、经济和文化中心。

由于望加锡的地理位置,它很容∣易受到气候变化的影响,比如台风ё-或洪水,这┙促使当局推行气候变化适应战略。望加锡也是一个重要的旅游目的地,马来西亚、日本、澳大利亚、德国、瑞士和捷克共和国都设有领事馆在当地。

望加锡为什么被称为智慧城市?

望加锡是在2018年3月举行的第32届东盟峰会期间,新加坡提出的“东盟智慧城市网络倡议”(ASCN)中的试点城市之一。在“Sombere [kindμ hearted] and Smart C◑↔↕▪ity”的口号下,Makassar正在♀结合技术和当地智慧,为城市的发展和结构问题提供一个社会技术解决方案。

Ξ

智慧城市目标的实现对硬件和软件都提出相当的要求。望加锡市长Pomanto认为,这种科技与文化的结合,将成为推动当地商业和经济发展的强大动力。

目前在望加锡市开发的技术包括Telkomsel 4G ΩLTE服务,闭路电视摄像头,宽带网络基础设施和智能卡,其工作原理类似于借记卡,个人数据类似于电子身η份证。Makassar智能卡既是一种支付手段▕,也是城市居民接入基于云计算的地方政府系统的桥梁。⿻

该市还在开发一种名为Petepete Smart的公共交通系统,由配备了wifi、GPS、空调的现代化小型巴士组成,可提供12名乘客的座位,4个站位和1个残疾人位置。车辆可以通过в指挥中心集中监测。

在望加锡摩托车的数≮≯量比居民数量多,机动车数量约为25万辆σ,交通拥堵是当地政府关注的热点问题。最严重的是污染问题,该地区只有9.2%的绿色区域,远低于全国20↕.8%的平均水平。为此,Pomanto市长希望收集有效数据,提高数据的准确性,通过大数据的分析以减少交通拥堵,并说服摩托车骑手改用公共交通工ぁ具。

在教育领域,当地政府在学校中引入了智能卡,允许家☆长跟踪学生的活动并确保Ⅰ上课出勤。学生扫描卡进入、离开学校,访问图书馆,乘坐交通工具。家长通过手机短信收到学生参与相关活动的通知。

从港口城市到∫App城市

Pomanto当选≌市长后,望加锡政府与微软印尼公司签署了一份谅解备忘录,以提高Makassar公民的IT能力。该谅解备忘录旨在利用微软BizSpark项目提供的资源和支持,培育新的业务,比如应用开发,尽管该项目在2018年2月〣被微软终止。℅

作为与微◘软合作的๑一部分,哈萨努丁大学(Hasanuddin University)主办了CityApp,联合了来自望加锡不同高中和大学的400名学生,通过创新๑应用程序的开发,为他们所在城市面〩临的挑战找到解决方案。

在学生们创建的应用程序中,有一个通过在应用§程序中为居民们显示培训和就业机会,来解决由于技能低下而导致的失业问题。另一种是“超级救护车”,它使公民能够立⿱即▉使用救护车和紧急医疗服务。其他一些应用则专注于街道清洁、医疗保健、安全或教育。

Pomanto市长对此表示,CityApp appathon展示了望加锡最有价值资源——人民潜力!年轻的开发人员▧提出了许多有创意的想法,并在CityApp这个平台上实现。他们研发创新的应用程序来应对日常挑战,让望加锡成为更好的居住地,他们的热情、创造力、激情令人鼓舞。

2016年11月●,新加坡促进国际贸易和增长的政府机构——新加坡国际企业发展局 (IE Singapore)与望加锡政府↖签署了一份谅解备忘录,以促进新加坡和望╯╰加锡公司在智慧城市发展方面的合作。新加坡国际企业发展局的首席执行官♂助理Tan Soon Kim认为,在这种合作关系中,除了爪哇和廖内群岛(廖内群岛是新加坡投资的传统地区)〤之外,还有一个巨大的商业发展机遇。“我们认为望加锡市是新加坡企业发展的●·有利之地。该谅解备忘录加强了我们的关系,并将为新加坡公司提供智慧城市解决方案打开大门。 ”Щ

实际上,新加坡国际企业发展局与望加锡政府的合作涉及到电子政府平台和智能卡的开发——这两种系统在新加坡都被广泛使用。他们还在研究先发制人的洪水探测系统(洪水是▲望加锡面临的的一个严重⿵问题),以及智能街道照明和智能交通,以增强城市的基础设施。

注:以上内容均取自网络

来源:CAMIA

下一篇: 非盈利机构利用社交媒体的7种方式 上一篇: 一个软文创造1000万收入,实现对互联网营销新传奇分析
回到顶部