工信部:全球宽带用户数达4.85亿中美两国占比超四成

时间:2020-05-31

工信部电信研究院通信信息"研究研获悉,截至201′0年一季度末,全球宽带接入用户总数达到4.85亿,其中,中美两国宽带接入用户在全球宽带市场的占比已达41.9%。

§

这一数据来源于工信部电信研究院通信信息研究研最新发布的《2010年宽带接入市场监测研究报⿱告》。该报告对|︴()〔〕全球宽带用户数及其增长率、普及率,以及不同接入技术的市场份额┈┉等方♂面做了统计分析。

数据显示,截至2010年一季度末,全球宽带接入用户总数达到4.85亿,同比增Ⅶ长率为12.5%,与上年同期相比下降了4.5个百分点。报告称,2010๑年第一季度,宽带接入市场出现复苏迹象,尽管同比增长率下降,但全球宽带接入的新增用户为⊿1505万,是自去年۩..一季度以Ⅻ来出现的最高值。

从2008年二季度开始,中国超过美国成为全球最大的宽带接入╢市场☞,截至2010年ぷ一季度末,中国宽带接入用户☺☻数已经超美国逾2800万,中美两国宽带接入用户在全球宽带市场的▪占比已达41.9%。

在增长Σ率方面,由ↀ于西欧、北美⿲和亚太的日本、韩等发™达国ε家的宽带市∠场逐渐趋于饱和、з以及中国Ч等宽带大国的用户基数越来越大Ⅱ,增长率不断下∈降,因此目前增长率比ì较高的一般都是宽带市场起步较晚的发展中国家。

数据显示‰,2010年一季度宽带接入用户增长率最高的↕十个国家均为宽带市场起步较晚的发展↕中国家,而美⺌国等发达国家的季度增长率基本在2%左右。

在宽带普及率方面,2010年一季度末,全球宽带人口普&及率★の为8.36%,较上季度提高0.26个百分点,较上年同期提高0.9↙6⊙个百分点;宽带的家庭普及ё-率为30.7%,较上季度提高1个百分点,较上年同期提高3.4个百分点。

在不同接入技术的市场份额方面,DSL仍是当前主流的宽◎带接入技术≠,应用■范围最广,截至2010年一Й季度末,全球范围内,DSL用户已达到3.12亿,同比增长11.6%;Cable modem用户接近0❤.98亿,同〇比增长10.5%;FTT∴x用户超过0.62亿,同比增长17.5%。

其中在中国,DSL也是目前是基础电信运营商应用最多的宽带接入技术,其他宽带接入提供商一般采用FTT︰x+LAШN、WLAN、CableModem等技术。报告显示,截至2╩010年一季―度末,中国DSL用户总数已超过0.89亿,在全国宽带接入用户中的占比为7⌒7%。

下一篇: P2P从信用中介升级资产交易平台,是趋势还是陷阱? 上一篇: 一个软文创造1000万收入,实现对互联网营销新传奇分析
回到顶部