艾瑞咨询:2015年Q3中国在线旅游市场交易规模达到1222.3亿元

时间:2020-06-05

2015年Q3中︱︳国在线旅游市场交易规模达到1222.3亿元,环比增长18.0%,同比增长45.9%。OTA市场营⊙收规模为59.6亿元,同比增长48.8%。2015Q3中♡国在线旅游OTA市场保持了较为稳▓定的格局,携程、艺龙、腾邦国际、途牛营收的市场占比有一定提升,但提升幅度不大。

2015Q3在线Щ旅游市场规模超越1200亿元,同比增长45.҉9%

艾瑞咨询统计数据显示,2015Q3中国○在线旅游市场交易规模达1222.3亿元,环比增长1└8.0%,同比增长45.9%。

艾瑞咨∴询认为,2ぁ015Q3中国在线旅游市场稳步增长,主要得益于暑期旅游旺季,亲子游、学生出游主题产品不断更新,加之各种营销活动的推波助澜,使得在线旅游市场火热非常。同时,随着在线⿹旅游各细分┖市场的成熟,Ↄ不少新兴细分市场如亲子Л游、邮轮游、本地玩乐、非标准住宿等发展‖∠迅速,市场Θ规模增长显著。

艾瑞咨询统计数︼︽︾据显示,20◤15Q3中国在线旅游OTA市场营收规≧模为Ⅶ59.6亿元,同比增长4┎8.8%。1)机票方面,增θ速较上季度有所提升,OTA市场机票营收同比增长达41.7%∪,上季度同比增速为3з1.0‖|%;2)酒∏店方面,酒店市场增速继续提升,ↈQ3整体酒店市场交易额同比增长达到55.7%,上季度同比增速为51.1%;3)度假市场方面,Q3进入暑期旅游旺季❤,营销活动频۩繁开展,Ⅴ度假市场营收增长显著,2015Q3OTA企业度假业务营收同比增▬长⊙达到58.4%。

OTA市场保持稳定格局,业务扩张加速增长

艾瑞咨询统计数据显示,2015Q3中国在线旅游OTA市场保持了较为※稳定的格局,携程、艺龙、腾邦国际、途牛营收的市场占比有一定提升,但提升幅度不大。其他OTA企业市场≒份额基本保持▊稳定,部分企业略有下滑。

艾瑞咨询认为,2015Q3领▒先的OTA企业在保|持原有业务的基础上,不断扩张新领域并加强投○资与合作,提高了运营效率,从而实现稳定的增长。1)携程与艺龙在后∏台共享酒店库存,住宿业务业绩良好;在出境Γ游大量需求的推动下,携程推出出境火车票预▇█订业务,进一步增加…了交通票务的预定;而▕度假业务也实现了高速增长。2)艺龙住宿业″务比重进一步增а大,进一步加大酒店垂直领域挖掘力度。3)途牛的利◈润率较去年同期稍低,但市场份额有所⌒增加,其在新业务上不断扩张的良好表ì现,毛☼利润率有改善↕趋势。

下一篇: 锦江旅游财报:2017上半年锦江旅游出境旅游业务营收3.71亿元 同比下降12.81% 上一篇: 一个软文创造1000万收入,实现对互联网营销新传奇分析
回到顶部