埃塞克斯大学:研究显示秋季出生的孩子更有运动天赋

时间:2020-06-08

2014年6月23日讯 据英国《σ卫报》网站6月22日报道,∩你想要你的孩子有运动天赋,成为校队一员,甚至也许在未来的某天可以在世界舞台上竞技吗?那就要保证你的孩子生在十一月︰,不行的话就十月,这样你⊙的孩子将来有更大可能成为奥运会或世界杯的冠军得主。

一项由英国儿童身体活动权威专╬家进行的的研├究发现,那些生在$十月,十一月的学生相比班里其他同学更健康。

十月和十一月出生的孩子相比他们的同龄人来说更健康,更强壮,尤其是比⿴那些四月或六月出生的孩子。

埃塞克斯大学体育与运动科学研究中心的加文博士(Gavin Sand™ercock)以及其同事№发现,秋天出生的孩子〓与他们的同学相Ч比“有明显的身ミ体优§势。”

来自26所埃塞克斯公立学校的8550名10到16岁的学生参与了研究,他们在2007年到2010年间参与了三项有关健康的测试,分别是耐力,|︴()〔〕握力和下肢力量。结果显示,出生月份的不同将导致孩子在心血管健康,肌肉力量以及加速能力方面有着显著地差异。这几项也恰恰是预测一个人运动能力的主要指л标,他们在校运动会上的表现也正好说明了这项发现。

总的来说,十一月出生『的孩子最为健康,他们的耐力和力量最强,相比之下,十月份出生的也很健康,但是更为强壮,力量则不及十月份出生的孩子,排名紧随十二月出生的孩子,排名第三。

同班但不同月份出生的孩子,他们的体力差距有时候非常大。加文表∞示:“例如,我们ξ۩发Δ现,对两个同龄人来说,十月出生的孩子要比四月出生的孩子跑步快10%,跳高高1┑2%,力量大ч15%,这可能是一个巨大╱╲的身体优势。”

这样√的差距最终将决定谁会成为顶级的运动员,因为就◈像报纸上说的,“精英体育的选拔往往依据个人身体体能表现⊕非常☏小的差距。”

国际运动医学杂志也刊┗登了这项研究∪,其显示当三种体能项目指标综合起来时,那些出生在四月的孩子最不健康,其次Щ是六月。加∴文说,我们可以看到,这〾些孩子不能加入校队,还是体*育的差等生。

研究结果表明,出生在学』年前几个月的孩子享受双重“秋Ⅸ季优势”,他们既有学术优势,似乎又更有运动天赋。

他补℡充说道,除了“相对年龄影响”,研究还发现了一些其他成果,Ⅴ▐比如出生在学年前几个月份的孩子将来在工作上更为成熟,尤其是那些不是最高也不是最重的孩子。

研究者们也认为,秋季生孩子在夏季时风险较大,一方面是临近生产,另Ⅶ一方面也与“Ω阳光◇维生素”—维生素D有关。“※由于季节差异,子宫内的维生素D的浓度也不同”英国青年体育基金会的首席执行官约翰斯蒂尔(John Steele)表示,一个青少年¤接触的体能训练和学校上的体育课是他们未来体育发展的一个“主要因Й素”▲。

他说道:“那些一开始就接受过一个高质量┎体能知识训练的孩子,将会更加敏捷,平◤衡感和协调性也更好,更有可能发现体育活动的乐趣,并在长大后擅长体育运动。”

英国体育局表示,目前47个项目1300名运动员中,并没有出现大量十月或十一月出生的人。

娜塔莉(Natalie Dunman)表示,新发现的这种差异主要是通过青少年进行的初级比赛验证的,当运动们参加成人竞技时,这种差异也就不复存在了。

她说道:“看看那些体育精英或是高级运动员,他们的成功是由许多因素︼︽︾决定的,我们目前并不能证明出生月份是关键因素ξ之一。”

 

下一篇: APP应用内活动运营,有哪些活动形式? 上一篇: 一个软文创造1000万收入,实现对互联网营销新传奇分析
回到顶部