WhatsApp曝重大安全漏洞允许黑客篡改用户聊天信息

时间:2020-06-18

据外媒报道,以色列↗网络Е』安全公司Ch╣eck PЦo⊙int今〇日称,在Facebook旗下流行的消息应用WhatsApp中发现严重安╫全漏洞,允许黑客操控用户的聊天消息,无论是在公共对话模⿲式下,⿶还是私密对话。

很∩明显,这些安全漏洞可能导致错误Д信息的传播,而这些信息又似乎是来Π自可∷信赖的消息▫来源。

Check Point称,其研究人员发现了三种可能改变用户对话的方式。其一,使用群『组对话≥中的“引щ用”(quote)功能来更改消息发送者〓的身份;其二,允许黑客改变其他人回复的文本。其○三,允许一个人向另一个群组的成员发送私信,伪装成发送给所有人的公开信息人。这样,当目标个体回复时,▎▏对ω话中的每个人都可ぷ以看到。据Check Point称,目前第三种方式已被修复。

对此,Facebook一名发言人在一份电◢子邮件声明中表示°゜:“我们在一年前仔细审查了这个问题,认为我们在〆WⅧhatsApp上提供的安全存在漏洞的◎说法是错误β的。需要指出的是,解决这些′研究人员提出〣的问题可能会降低W๑·ิ.·ั๑hatsApp的私密性。”

但Check Point产品漏洞研究◄负责人奥⊿德瓦努努(Oded Vanunu≤)认为,这些漏洞可能会产生重大后果,因为▦▩WhatsApp拥有约1╩5亿用户,被广泛用于个人对▂▃▅▆█话、Щ商业通信和政治消息传递等。

Check Point还称,去年年底向WhatsApp通知了这些漏洞,但WhatsApp认为,其中只有一个算是漏Ⅺ洞,即将私ㄨ人信息伪装成整个群体都可以看到的信息。后来,该问题已经得到了解决。

瓦Ψ努努还称,Check Point正在与W╦╧※h‥atsApp合作解┑决这些☏问题,但由于消息应用程序的加密♯♮,其他问题很难๑解┈┉决。

下一篇: 国家统计局:2019年8月份工业生产者出厂价格同比下降0.8% 上一篇: 一个软文创造1000万收入,实现对互联网营销新传奇分析
回到顶部