IDC:2015年Q1全球外部磁盘存储市场概述

时间:2020-06-18

IDC〇今年6月发布了2015第一季度(Q1)外部磁盘存储市场概述,з关于本地存储厂商的数据表|︴()〔〕现引起笔者的注意。数据显示2015年第一季度,由于♤华为、宏杉科技、浪潮Ⅷ︴、曙光等本地厂商在市场和技术层面的井喷式发展,市场占有▅▆率已经达到49.9%,首次拿下国内市场的半壁江山。

上图中显示本地存储厂商2015年第一季度相对于2014年第一季度同比增长53.7%,市〡场占有率拿下国内市场κ的一半。℉

下图对于国内存储△厂商来说是极大鼓舞,本地厂▦▩商的市场占有率从20┝10⿵年的 16.6%迅速增长到2014▓的45.8%。取得这么好的成绩,云是关键的驱动因素,如华为,浪潮和曙光都在不同的领域收获颇丰。

那么在中国市场∴,中低端存储以及高端存‖∠储的市场情况怎么样呢?

&◀nbsp;

如┆┇上图§信息可以得出,2015β年第и△↔一季度,外部存储价格低于⿱15K美元的入门级以及中端存储增长▲明显,⿻其中入门级存储增长迅猛。1☆0万美元以下的╦╧市∏场份额超过ё-80%。

2015年第一季度入门级存储、中端存储以及高端存储市场,占有率分⿻别是3℃7.⿹5%,44.3∞%和18.1%。

下图显示增长率前两名的是哪两位国内厂商?联想与宏杉科技(Ma⿲crosan)。

上图显示太小,我这边放大一下,宏杉增长率排第二。第一是联想,主要来自于收购IBMㄨ低端存储(V3500/─━┒37#00)业务的增长。

下图显示,宏杉科技和浪潮引领价格在15K到100K美元的中端市场增长,宏◎≥杉科技是增长最快的,超过200%。宏杉科技中端◙产品主要对▁▂▃▄象为政府和教育。

当然IDC的报告还是很』全面的,我这里列出的数据主要是分析了国内存储厂商▉在2015年有了◁很大的突破。相信随着互联网+的不断落地巩固,国内存储厂商会借着此次新的机遇突飞∩猛进的发展。〾

下一篇: 山寨也能成大器 上一篇: 一个软文创造1000万收入,实现对互联网营销新传奇分析
回到顶部