金山财报:2013年Q2金山营收4.97亿游戏2.71亿元

时间:2020-06-21

金山软件今日发布20╤13年第二季度√财报,财报显示营收为人民币4.97▨亿元,环比增长í9%,同比增长54%。其中,来自娱乐软件和应用软件业务的营收分别占比54%和44%。其中,娱乐软件营收为2.71亿元,环比╝增长▁▂▃▄1%ↂ,同比增长30↙%;应用软件业务营收为2.19亿元,环比增长17%,§同比增长96%;第二季度净利润为1.70亿元。

报告#称,金山网络已发展成为国内互联网安全领域重要一员,并形成以浏览器和安全应Δ用↕为依托,以网址导航广告和网页游戏联运为收入τ来源,以移动应用产品为潜在增长点的商业模式。

截止6月底,金山网络的月活跃用户数达1.55亿,7月移动╣端月活ↇ跃用户数已突破1亿。金山网络针┎对用户的新需求,于今年上半年发布猎豹浏览器移动版及清理大师等新产品。同时,金山网络也发展了游戏联◤运业∷务,收入同比翻一Σ番。

金山办公在上半年ⓥ的收入同比增长13%,并于7月正式对外发布WPS 2013版产品。WPS个人版和移动版在全球范б围内的月活跃用户数已分别达5600万♦和2000万,并在商业化方面开始尝试。金山办公于上半年与中国工商银行签署WPS采购◎合约。

金山游戏业℃务在上半年的营收持续增加,这主要得益于旗舰类产品《剑网三》的强势增长和《°゜反恐行动》对收入的贡献,上≈述两款产品于上半年均发布了最新的资料片,尤其是《剑网三》的资料片◙《安史д之乱≮≯》的发布。同时,金≤山也开始布局手机游戏和页面游戏,在《少年精灵王》的封闭测试中,周活跃用户达120万。金山称将加大对移动端游戏领域的投入。

网络游戏方面,第二季度贡献的营收为2.70亿元,ω较上ρ季度增长1%,较上年〩同期增长30%。金山软件表示,网络游戏增长主要得益于《剑网3》今年6月●※8日&发布新资料片《安史之乱》,而《反恐行动》也对收♥入有显著的贡献。

Ъ

数据显示,第二季度金山网游业◥务的日平均最高同⿸时在线用户为62万人,较上┕季度减少2%,与去年同期持平;此间每月平均付费帐户为200万,环比增长13%,同比增长″37%;同期金山网游业务的每付费帐户的月平均收入为43元,环比同比з均下降9%。

金山云作为金Я山战略中重要的๑·ิ.·ั๑一员,已明确了以快盘个人版、商业版以及云存储平台۩的产品架构。据第三方数据显示,快盘个人版的月活跃用户已达8000万;快盘商业版于6月底,企业用户也已近100۩..00家。金山云获得来自全球╪知名投资人Yur〣i Milner领投的2000万美▧元风险投资

下一篇: 酷云互动:从现在到未来 大数据正在革新文娱产业 上一篇: 一个软文创造1000万收入,实现对互联网营销新传奇分析
回到顶部