WitsView:预计2018年显示器出货量达1.26亿台同比增长1.5%

时间:2020-06-27

市⌒调公司TrendForce旗下§Wi⿱tsView部门▌,甫发布研究报告指出,2018年液晶显示器预估出货量达1.26亿台♨,❤☜同比成б长1.5%是过去7年以来首度增长。关键因素是显∽示面板价格不断下跌⺌,而且电竞与超薄边框机种当红,再加⊙上北美市场需求提升等等。

WitsView高级研究经理Anita W⿹ang表示,自20ǐ17年4月起显示面板价格☞不断下降,这让显示器显得更加物美价廉,因而勾√引起市场的需щ求。显〓示器厂商Г出货量增加◈,并从中获取的⿻更多Ы利润,由以Acer出货┒量∈同比增加1∩5.2%Ж最为亮Ф眼。而北美市场需求≤旺盛,几大厂都能从中◣获利,〇Dell预估年增长率有7.5%、HP达ↆ10.6%█。

而就排名来看▲,Delξl以19.6%市占率稳居第一,HP靠着年增┝率10.6%和13.8%市占率,从2017年排名第三上升至Ⅹ第二。而被挤下的AO♥C/Philips市┍占率13.1%,其年增率─━反而是倒退为-1.2%。其余名次依次『是Acer,Lenovo、☼LG、Samsung等,年增率都是减少0.6~20.4%不等,其中LG挤下Samsung排名第5,一部分⊙原因是SamsⅡung将重点摆放高获利产品上。

就长远β々趋势来说,超薄边框显示器是为一∵大卖点,◥Dell、HP、Leno╝vo等品牌,∮都在提升出货≧量占比。因此预估超薄边框显示器⿶,2018年市场渗透率将达到30~35%,预估之后2年内更会达到50%左右。

自 快科技

下一篇: 仅仅一年,韭菜眼中的“炒币”已从暴富、阶级跃升沦为理财手段 上一篇: 一个软文创造1000万收入,实现对互联网营销新传奇分析
回到顶部